четверг, 8 декабря 2011 г.

Корпоративная встреча Нового года игры и конкурсы

Вот уже бьют часы. Все дружно считают удары, слушают поздравление начальника и загадывают желания. Застолье продолжается.

Новогодние игры и конкурсы

Когда практически все "доведены до кондиции", настало время различных игр, в том числе, подвижных. Это не только соревнования, но и масса положительных эмоций. А отдельные моменты, наверняка, останутся в памяти еще надолго.Вот несколько примеров:

  • "Снежный ком". Все садятся в круг и называют свою профессию (специальность в дипломе). Каждый следующий участник должен назвать специальности всех предыдущих и прибавить к ним свою. Это не только тренировка памяти, но и способ узнать о коллегах больше. Иногда открываются такие неожиданные вещи, что остается только удивляться.

  • "Новогодняя елочка". Выбирается девушка и несколько парней. Девушка встает на табурет и все дружно ее наряжают прищепками, к которым прикреплены бантики. Потом парням завязывают глаза, и они снимают украшения. Победитель (тот, у кого окажется больше прищепок) получает право на танец (целует девушку столько раз, сколько у него оказалось прищепок).

  • "Две елки". Эта игра похожа на предыдущую, только в качестве елок выбирается одна пара. На обоих вешается по 5 прищепок. Им завязываются глаза, и они их снимают друг с друга. В это время все остальные считают, за сколько они справятся с заданием. Это интересное зрелище, но иногда занимает достаточно много времени. Практически всегда в компании находятся те, кто считает, что справился бы с заданием гораздо быстрее. Их вызывают и предлагают попробовать. Все повторяется, только пятая прищепка не пристегивается. Все дружно считают, а потом хохочут, наблюдая за поисками пятой прищепки...

  • "Банкиры". Выбираются 2 пары, которым раздается по 20 одинаковых купюр разного цвета (можно отпечатать на любом принтере на бумаге двух цветов). Вместо денег могут использоваться фантики от конфет. Задача девушек - надежно спрятать деньги в одежде партнера (в одно место можно класть не более 1 купюры). На это отводится всего 1 минута. После этого девушки меняются местами и уже ищут спрятанные ранее соперницей деньги.

  • "Три фразы". Ведущий вызывает участников и говорит, что они должны повторить за ним три фразы - слово в слово. Первые две фразы могут быть любыми, например "Какой сегодня веселый вечер" и "Вы просто неотразимы". Во время произнесения второй фразы ведущий ведет себя не совсем уверенно. После того, как игроки повторят вторую фразу, ведущий говорит: "Вот Вы и проиграли!". Не все понимают, что это и есть третья фраза, и начинают выяснять, что же сделали неправильно. Вот уже бьют часы. Все дружно считают удары, слушают поздравление начальника и загадывают желания. Застолье продолжается.

  • "Донеси игрушку". Для этого нужно нарисовать и вырезать из бумаги новогодние елочные игрушки, затем прикрепить к ним скрепку, для того, что бы игрушку можно было повесить на елку. Затем ведущий конкурса раскручивает игрока вокруг своей оси. Участник конкурса, с завязанными глазами идет в направлении елки, не сворачивая. Он должен донести игрушку до елки и повесить ее. Победил тот, кто первый повесил игрушку. Этот конкурс будет еще веселее, если участники будут мужчины, а женщины будут мешать донести до елки игрушку.

  • "Новогодняя мелодия". Для этого конкурса нужны пустые бутылки, выставленные на столе. Участники конкурса должны сыграть на них при помощи ложки или своего дыхания. Вы берите определенную мелодию. Чья мелодия больше всех будет похожа, тот и выиграл.

  • "Морозное дыхание". Участвуют 6 человек. Каждому дается снежинка, вырезанная из простой бумаги. Нужно сдуть снежинку со стола. Но, самая суть в том, что побеждает тот, кто последний сдует снежинку. Ведь конкурс называется "Морозное дыхание", поэтому у последнего снежинка якобы примерзла так, что ее очень трудно было сдвинуть с места.
  • Новогодние гадания

    Ни один новый год не обходится без предсказаний, но не у каждой компании в штате есть свой Нострадамус или хотя бы просто астролог. Поэтому наилучший вариант - шуточные гадания. Можно написать шуточные предсказания на маленьких бумажках и положить их в воздушные шары, а гостям предложить выбрать шар и лопнуть его. Второй вариант - бросить в бокал с шампанским маленький кусочек шоколада. От его поведения, зависит ваша судьба в наступающем году: если будет кувыркаться, то и жизнь будет насыщенной и разнообразной, если утонул, то счастье придет, если его терпеливо ждать, если же останется плавать на поверхности, то никому не удастся вас потопить, как бы они ни старались. Если на празднике будут "цыганки", можно дать им в руки книгу и заставить предсказывать судьбу таким способом. Подходя к каждому сотруднику, раскрывать книгу на первой попавшейся странице и читать строчку, которая первая попалась на глаза (или заранее загадать номер страницы и строки сверху или снизу). Не стоит к этим предсказаниям относиться со всей серьезностью, хотя случается, что они и сбываются:

    Фейерверк и дискотека

    Салют одинаково любят и взрослые, и дети. Не стоит этого стесняться, ведь такое зрелище может заворожить кого угодно, поэтому не отказывайте себе в удовольствии.

    Завершают программу танцы и благодарственная речь начальника и коллектива за замечательный праздник.

    Интересные идеи для проведения корпоративного Нового года


    Уроки стилиста Создай свою ёлку 
    Время для диеты Твой личный гороскоп

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий