среда, 14 декабря 2011 г.

Сладкие блюда и десерты к новогоднему столу

На Новый год каждой хозяйке хочется порадовать и удивить своих близких и гостей чем-нибудь вкусненьким.


СНЕЖКИ НОВОГОДНИЕ

На 6 яиц, разделенных на белки и желтки: стакан сахарной пудры, 200 г молока. 200 г сливок, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч.л. ванили, соль на кончике ножа.

Охлажденные яичные белки взбивать, чуть посолив, до тех пор, пока они не начнут загустевать.Затем по-немногу добавлять сахарную пудру и взбивать до полного загустения. Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить, добавить ваниль. Столовой ложкой взять взбитые белки и осторожно опускать в кипящую смесь молока и сливок. Варить белки по 2 минуты, переворачивая вилкой. Готовые "Снежки" вынуть шумовкой на сито. Дать стечь молоку. Затем молочную смесь процедить. Яичные желтки в миске растереть и тоненькой струйкой влить в горячую молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась. Затем поставить на очень тихий огонь и варить, размешивая и не давая закипать, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Вылить его на блюдо с высокими краями и остудить. Перед подачей к столу "Снежки" положить на крем и украсить консервированными фруктами и ягодами.

ПЕЧЕНЬЕ "ПРАЗДНИЧНОЕ"

3 стакана муки, 100 г маргарина, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г майонеза, 200 г майонеза, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса.

Из муки, маргарина и сливочного масла, приготовить рубленое тесто. Тесто готовить тщательно, без крупинок. Яйца, майонез и сахар взбить, добавить соду, погашенную уксусом. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.

Из готового теста формочками вырезать печенье и выпекать в духовке, пока печенье не подрумянится. Сверху посыпать сахарной пудрой.

ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ

1 стакан сахара, 1 стакан молока или простокваши, 1, 5 ст. л. растительного масла, 1 желток, 1/2 ч. л. соды, мука 4-5 стаканов.

Растереть желток с сахаром добела. Добавить масло, стакан молока, соду, муку. Замесить тесто. Из полученного теста скатать шарики и уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до готовности.

Глазурь: стакан сахара и 1 яичный белок взбить и облить пряники, встряхивая в емкости. Приятного аппетита!

ТОРТ С КЛЮКВОЙ И БАНАНАМИ

Для этого торта можно использовать готовые бисквитные коржи. Но можно испечь и свой бисквит.

Для бисквита: 6 крупных яиц, 1 стакан муки, 1 стакан картофельного крахмала, 1,5 стакана сахара.

Для белкового крема: 2 белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 капли лимонного сока.

Для шоколадного крема: 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка алкоголя.

Для сиропа: 1 стакан холодного сладкого черного кофе, 2 ст. ложки алкоголя и 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки и украшения: 1 стакан свежей клюквы, 4 банана, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовьте бисквит: разотрите желтки с половиной сахара, белки взбейте с остальным сахаром, смешайте с желтками и мукой, смешанной с крахмалом. Выпекайте на среднем огне в форме, выложенной промасленной бумагой, около 40 минут. Когда остынет, разрежьте бисквит по горизонтали на три пласта.

Белковый крем: взбейте белки с сахаром, добавляя по каплям лимонный сок.

Шоколадный крем: смешайте муку с сахарной пудрой, какао, желтками и разведите небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятите и влейте в кипящее молоко, постоянно размешивая, тонкой струйкой яично-мучную смесь. Варите крем до загустения на слабом огне. Когда крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло, ванильный сахар и алкоголь.

Нижний пласт выложите на блюдо, побрызгайте сиропом, выложите на него половину белкового крема и тонкий слой клюквы. Накройте вторым пластом, побрызгайте его сиропом и намажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите кружочки бананов и еще один тонкий слой шоколадного крема.

Верхний пласт также сбрызните сиропом, смажьте оставшимся белковым кремом, украсьте клюквой и посыпьте через сито сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Бока торта обмажьте шоколадным кремом и украсьте кружочками бананов.

НОВОГОДНИЙ ТОРТ

Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.сметаны, 1 ст.муки. Крем: 1/4 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 200 г. сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса.

Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растительным, маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь около 20 минут. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам: На каждый корж положить крем. Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом.

К торту можно подать Парижский чай.
Для этого 135 мл черного чая, 135 мл свежего сока апельсина, сок 0,5 лимона и немного лимонной цедры довести до кипения (но не кипятить!). Налить в теплый стакан, добавить 4 ст. ложки коньяка, сахар.
Перед подачей можно насыпать в чай немного натертого мускатного ореха.

ДЕСЕРТ ВЕНЕЦИАНСКИЙ

б апельсинов, 6 лимонов, 6 белков, 12 ст. л. сахара.

Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с них верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть, не смешивая, положить её в отдельные миски. Кожуру отложить.

Сахар развести в 1 1/2 ст. воды и вскипятить. Снять с огня, дать остыть и поместить в холодильник. Протереть мякоть лимонов и апельсинов через сито. Добавить в каждое пюре поровну сахарного сиропа, перемешать. Белки взбить в пышную пену. Также поровну добавить белок к апельсиновой и лимонной смеси и аккуратно перемешать.

Поставить мисочки с десертом в морозильник часа на 3, каждые 30 мин. помешивать вилочкой. Готовый десерт выложить в сохранённую кожуру. До подачи на стол поместить в холодильник.


Новогодние рецепты для вашего стола

Рождественские рецепты для вашего стола


Уроки стилиста Создай свою ёлку 
Время для диеты Твой личный гороскоп

Комментариев нет:

Отправить комментарий